全區廣大人民群眾:

  為確保我區礦業秩序穩定,有效防范重特大安全事故發生,促進經濟社會的持續健康發展,陽泉市礦區人民政府發布關于進一步嚴厲打擊非法采礦行為的通告,具體通知如下:

  一、嚴厲打擊各類非法采礦行為,對假借各種名義私挖濫采的依法嚴懲。

  二、從嚴打擊非法采礦的出資者、組織者和管理者,對非法參與私挖濫采的務工人員以非法采礦論處。

  三、嚴查拒絕、阻礙國家工作人員依法執行職務行為,以暴力、威脅等方式妨礙公務構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  四、本通告發布后繼續從事非法采礦活動的,依法從重處罰。本通告發布后主動停止非法采礦活動并主動到公安機關或者自然資源管理部門投案自首的,可以根據具體情況從輕處罰。

  五、鼓勵廣大人民群眾舉報非法采礦行為(特別是利用居民院落,車庫、廢棄廠房、洗煤廠、儲煤場、小型煤場、養殖場、關閉礦井為掩護非法開采行為)凡舉報屬實的,給予舉報人1000-10000元獎勵,并對舉報人身份信息予以保護。

  舉報電話:礦區自然資源局 5674060

    礦區公安分局  4065110

  特此通告。

陽泉市礦區人民政府

2021年4月