尊敬的納稅人、繳費人:

  您好,真誠感謝您對稅收工作一如既往的理解和支持!

  2021年,我們立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,開展“我為納稅人繳費人辦實事”便民辦稅春風行動,突出為納稅人繳費人提供精確的政策服務、精細的辦稅服務、柔性的執法方式,有針對性地推出了10大類30項100條辦稅繳費具體措施。

  我們也清醒地認識到:稅務部門的整體辦稅服務工作與大家的期望還存在一定的差距,辦稅等候時間長、申報資料復雜、網上辦稅不暢、執法行為不規范等問題還沒有完全解決,納稅人辦稅繳費還存在一些難點。為更好服務地方經濟社會發展,為納稅人、繳費人解難題、辦實事,助力企業健康成長,我們鄭重承諾,努力從納稅人、繳費人視角出發,持續推進最多跑一次、限時提速辦、首違不罰、優化線上辦稅、簡并稅費申報等服務措施。

  同時向社會公開礦區稅務局局長熱線電話和第一稅務分局局長電話。在法定工作時間內,您可以撥打第一稅務分局局長電話,現場為您解決涉稅難題,也可以撥打局長熱線反映涉稅訴求,我們將以最大的誠心、最快的速度為您解決問題。

  我們的服務需要您的參與和監督,您的“非常滿意”是我們不懈努力的方向!

  局長熱線電話:0353-4235912

  第一稅務分局局長電話:0353-4235927

  市稅務局服務監督電話:0353-2568028

  市稅務局紀檢監督電話:0353-2030818

國家稅務總局陽泉市礦區稅務局

2021年5月