7月5日,區委書記張立強主持召開區委人才工作領導組第一次會議。

  區委副書記、區長梁寶元,區委常委、組織部長王志全,區委常委、常務副區長王德珍,區委常委、副區長張衛衛,副區長趙俊峰出席。

  會議傳達學習市委人才工作領導小組會議精神;審議并原則通過《陽泉市礦區人才激勵“金榜”(試行)》及《陽泉市礦區高層次人才直通車引進試行辦法》《陽泉市礦區青年人才獎補試行辦法》。

  會議指出,要堅持聚焦發展,加快實施人才強區戰略。從戰略高度認識人才工作的重要性,從發展角度把握人才工作的關鍵性,從思想維度增強人才工作的緊迫性,全面貫徹落實中央和省委、市委人才工作會議精神,深入推動人才工作往深走、往實走,為礦區的明天聚人才、聚人口、聚人氣。

  會議要求,要堅持把握關鍵,營造最優人才發展環境。牢牢抓住“人才引進”這個捷徑,圍繞產業引人才,拓寬路徑引人才,立足需求引人才,精準吸納更多人才集聚礦區、發展礦區;牢牢抓住“人才培養”這個基礎,抓好本土人才培養,強化青年人才扶持,拓寬人才培養渠道,推動人才數量和質量“雙提升”;牢牢抓住“人才服務”這個關鍵,加大激勵力度,做好后勤保障,在全社會形成識才、愛才、敬才、用才的良好風尚。

  會議強調,要堅持黨管人才,推動工作責任壓緊壓實。堅持目標導向、問題導向、實干導向,按照責任擔當到位、目標細化到位、措施跟進到位要求,緊緊牽住人才工作的“牛鼻子”,拿出奮斗的激情、務實的干勁,打通人才發展“最后一公里”,讓更多的優秀人才扎根礦區、奉獻礦區,為加快建設“一城三區”、蹚出一條獨立工礦區轉型發展新路子做出新的更大的貢獻。(趙 珺)