7月6日,礦區舉行學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神專題學習會。黨的十九大代表,全國優秀共產黨員,段南溝社區黨總支書記、居委會主任任紅梅應邀為黨員干部帶來了一場生動的宣講。

  區委書記張立強主持學習會并講話。區委副書記、區長梁寶元,區委副書記楊志強、藺志鵬,區政協主席王貴平等四套班子領導出席。

  宣講中,任紅梅緊扣習近平總書記“七一”重要講話精神,結合自身參會經歷,用鮮活的語言、翔實的事例、獨到的見解,對習近平總書記“七一”重要講話精神進行了解讀。大家一邊聽,一邊記,十分認真?!敖骄褪侨嗣?、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心?!碑斎渭t梅講到習近平總書記重要講話中體會最深的這句話時,全場響起了熱烈的掌聲。任紅梅的宣講內容緊貼實際、感悟發自內心,對學習好貫徹好落實好習近平總書記重要講話精神、引導全區黨員干部群眾深刻領會和把握講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,具有很強的指導性、針對性和啟發性。

  宣講結束后,張立強對全區深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神提出了具體要求。一要提高政治站位,充分理解習近平總書記“七一”重要講話精神的豐富內涵。各級各部門要以高度的政治責任感和歷史使命感,加強領導、精心組織,把學習習近平總書記“七一”重要講話同學習黨的理論特別是習近平總書記系列重要講話精神結合起來,同黨史學習教育結合起來,同破解改革發展穩定的實踐難題結合起來,同加強和改進黨的建設結合起來,不斷提高政治能力、戰略眼光和專業水平,用信仰信念信心錘煉黨性、砥礪品格、堅守理想,不斷增強貫徹落實好黨中央決策部署和省委、市委、區委工作要求的思想自覺和行動自覺,不斷增強建設“一城三區”的思想自覺和行動自覺。二要踐行初心使命,始終以深切的為民情懷推動干事創業。要始終樹牢以人民為中心的發展思想,把人民放在心中最高位置,樹牢群眾觀點,站穩人民立場,把人民群眾擁護不擁護、贊成不贊成、高興不高興、答應不答應作為衡量一切工作得失的根本標準,自覺站在人民立場上想問題、作決策、干事業,推動“我為群眾辦實事”實踐活動向廣度拓展、向深度推進,用心用情用力解決好人民群眾急難愁盼問題,不斷激發建設“一城三區”的內生動力。三要強化責任擔當,協同推進礦區經濟社會各項事業持續健康發展。要始終以嚴肅的“趕考”姿態恪盡主體責任,率先垂范、履職盡責,把職責使命記在心里、扛在肩上、落在實處;要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,苦干實干、開拓創新,把貫徹習近平總書記重要講話精神與推動礦區“十四五”各項工作結合起來,與全面建設現代化結合起來,全力做好改革發展穩定各項重點工作,堅定不移推進礦區高質量發展,創造無愧于時代、無愧于黨、無愧于人民的業績,奮力書寫建設“一城三區”嶄新篇章。

  區委、區人大、區政府、區政協領導班子成員,區法院、檢察院主要負責人,各街道黨工委書記、辦事處主任,區委工作部門主要負責人,區政府組成部門負責人、群團部門負責人、正科級事業單位負責人,區人大、政協正科級以上領導干部共計107人參加學習會。(雷 蕾)