7月5日,礦區召開慶祝中國共產黨成立100周年座談會。區委書記張立強出席并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,學習省委、市委座談會精神,弘揚黨的光榮傳統,傳承黨的紅色基因,繼承和發揚偉大建黨精神,動員全區各級黨組織和廣大黨員干部群眾進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以更加奮發有為的精神狀態,奮力譜寫礦區高質量發展新篇章。

  區委副書記、區長梁寶元,區委副書記楊志強、藺志鵬,區委常委、組織部長王志全,區委常委、宣傳部長田世熙出席座談會。

  張立強代表礦區區委向辛勤工作在各條戰線的所有黨員和黨務工作者致以節日的祝賀,向長期以來關心和支持礦區發展的各位老領導、老同志表示衷心的感謝,向對礦區的發展作出努力和貢獻的各界人士致以崇高的敬意。

  會議指出,習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,深刻總結了黨為國家和民族作出的偉大歷史貢獻,進一步發出了向第二個百年奮斗目標進軍的動員令,宣示了我們黨繼往開來、繼續前進的堅強決心和堅定意志,為全黨全國各族人民在新的歷史起點上繼續前進指明了方向。

  會議強調,學習好宣傳好貫徹好習近平總書記重要講話精神,是當前和今后一個時期的首要政治任務。要認真學習領會重要講話的重大意義、科學內涵、精神實質和實踐要求,自覺把習近平總書記重要講話精神貫穿到全區工作各領域各方面全過程,全方位推進高質量發展。一要堅定理想信念,深刻領悟理解中國共產黨為什么能、馬克思主義為什么行、中國特色社會主義為什么好等原理,堅定不移用新思想、新方法、新理念來武裝頭腦、指導實踐。二要堅持人民立場,始終將群眾安危冷暖和急難愁盼問題放在心上、抓在手上,進一步解決好群眾身邊的操心事、煩心事、揪心事。三要堅決苦干實干,堅持一切從實際出發,察實情、講實話,鼓實勁、出實招,辦實事、求實效,敢想敢干、敢闖敢試,堅定不移將改革進行到底,時刻保持“趕考”的清醒,頑強拼搏、銳意進取,匯聚起轉型發展的強大力量。

  會議指出,建設“一城三區”,奮力蹚出一條獨立工礦區轉型發展新路子的發展路徑和目標是礦區今后五年發展的根本遵循和方向。全區廣大黨員干部要把所學所思所悟轉化為科學的工作方法和推動發展的實際成果,按照區委作出的決策部署,奮力攻堅、破解難題,踐行宗旨、為民服務,開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,努力為黨和人民爭取更大光榮,以趕考的清醒和堅定答好新時代的答卷。

  座談會上,老干部代表、全國“兩優一先”代表、抗美援朝老兵等先后發言,共同回顧黨的奮斗歷程,暢談學習體會,表達了對黨的忠誠熱愛、對全方位推進高質量發展的信心決心。(馮 嬌)