7月7日,市政協組織開展推動協商民主廣泛多層制度化發展專題調研。市政協主席任建華、副主席武建功、秘書長焦文錄一同調研。

  區委書記張立強,區委副書記、區長梁寶元,區委副書記藺志鵬,區政協主席王貴平,區委常委、組織部長王志全,區政協副主席孟廣田、韓德文參加調研。

  調研中,任建華一行先后到蔡東社區、西馬家坪社區,具體了解“有事來商量”平臺建設運行等情況。在座談會上,任建華一行聽取了礦區推動協商民主廣泛多層制度化發展情況的匯報。部分市、區政協同志就如何推動協商民主廣泛多層制度化發展作了交流發言。

  任建華強調,要深刻認識推動協商民主廣泛多層制度化發展的重要意義,充分認識在推動協商民主廣泛多層制度化發展上取得進步的同時仍存在的一些問題,下功夫加以解決。要充分發揮人民政協作為協商民主的重要渠道作用,堅持黨委領導、政府支持、政協搭臺、各方參與、服務群眾的原則,大力發展基層協商民主,竭誠打造“有事來商量”平臺,在運行中完善,在完善中提升,使之成為黨委政府“好幫手”,成為人民群眾“連心橋”,成為委員履職“新平臺”,為探索推動協商民主廣泛多層制度化發展作出更大貢獻。(郝倩 俊英)